Veganer Käsekuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 50 Minuten
  • 6

Zubereitung

Zubereitung Teig


Alle Zutaten für den Teig verkneten und in einer Springform (Durchmesser 28 cm) mit den Händen verteilen. Dabei einen Rand bilden.


Zubereitung Käseschicht

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die vegane Käseschicht miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen.
  3. Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 25-35 Minuten backen.
  4. Für einen Kuchen, der genauso hoch ist wie bei Oma: die doppelte Menge der veganen Käseschicht verwenden und bei 180°C 40-45 Minuten backen.

Probieren Sie auch

Striezl

45 Minuten

  • Vegetarisch

Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Staubzucker bestäubt

ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

ca. 1 Stunde 15 Minuten

  • Vegetarisch

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Kekspuzzle für Kinder

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Großmamas Butterplätzchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Schwedisches Germgebäck

    ca. 1 1/2 Stunden

    • Vegetarisch

    Rahm-Marzipan-Kugeln

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Stollenmuffins

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Walnussbrot

    1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

    • Vegetarisch

    Weihnachtskuchen am Stiel

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Pancake-Torte mit Beeren

    ca. 2 Stunden

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Glutenfrei