Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Staubzucker bestäubt

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)
  • Brennwert
    ca. 90 kcal pro Stück
  • NaN

Zubereitung

  1. Butter würfeln. Zitronenschale fein abreiben. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Anis fein mahlen. Butter, Eier, Marzipan, Anis, Zitronenschale, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Schneekristalle ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2, Umluft 160 °C) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Probiere auch

Pancake-Torte mit Beeren

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei

Striezl

45 Minuten

  • Vegetarisch

Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

ca. 1 Stunde 15 Minuten

  • Vegetarisch

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Schwedisches Germgebäck

ca. 1 1/2 Stunden

  • Vegetarisch

Veganer Käsekuchen

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Rahm-Marzipan-Kugeln

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Walnussbrot

1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Weihnachtskuchen am Stiel

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Stollenmuffins

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Großmamas Butterplätzchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Kekspuzzle für Kinder

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch