Schokoladen-Birnen-Kuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • 1

Zubereitung

  1. Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen und Backform einfetten.
  2. Zimmerwarme Butter, Schoko-Creme und Zucker zusammen mit dem Ei in der Küchenmaschine verrühren.
  3. Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die Milch hinzugeben, alles gut verrühren und den Teig in die Form geben.
  4. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Birnenscheiben in Form einer Sonne in den Teig drücken. Walnüsse ebenfalls dekorativ im Teig verteilen.
  5. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 35–45 Min. backen (Backzeit hängt vom Backofen ab) und am Ende evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen holen, auskühlen lassen, mit gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und genießen.

    Zutaten für eine eine kleine Keramikform (ca. 18 cm Durchmesser)

Probiere auch

Stracciatella Mousse

ca. 20 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Variation von der Schokolade

    Schokobuchteln mit Beerensauce

    ca. 20 Minuten

    • Vegetarisch

    Schoko-Cantuccini-Törtchen mit Himbeeren

    40 Minuten

      Mandel-Schoko-Brownies mit Mascarpone-Topping

      ca. 60 Minuten

      • Vegetarisch

      Sag es gern weiter