Schokoladen-Birnen-Kuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • 1

Zubereitung

  1. Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen und Backform einfetten.
  2. Zimmerwarme Butter, Schoko-Creme und Zucker zusammen mit dem Ei in der Küchenmaschine verrühren.
  3. Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die Milch hinzugeben, alles gut verrühren und den Teig in die Form geben.
  4. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Birnenscheiben in Form einer Sonne in den Teig drücken. Walnüsse ebenfalls dekorativ im Teig verteilen.
  5. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 35–45 Min. backen (Backzeit hängt vom Backofen ab) und am Ende evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen holen, auskühlen lassen, mit gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und genießen.

    Zutaten für eine eine kleine Keramikform (ca. 18 cm Durchmesser)

Probieren Sie auch

Schoko-Cantuccini-Törtchen mit Himbeeren

40 Minuten

    Stracciatella Mousse

    ca. 20 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Mandel-Schoko-Brownies mit Mascarpone-Topping

    ca. 60 Minuten

    • Vegetarisch

    Schokobuchteln mit Beerensauce

    ca. 20 Minuten

    • Vegetarisch

    Variation von der Schokolade