Mandel-Schoko-Brownies mit Mascarpone-Topping

  • Zubereitungszeit
    ca. 60 Minuten
  • 1

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Mascarpone, Mandelmus, Ei und Zucker glatt rühren. Schokolade in grobe Stücke brechen und zusammen mit Ghee in einem Wasserbad schmelzen. Die restlichen Eier verquirlen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen. Restlichen Zucker, Mandeln, Eier und die Schokomischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine etwa 30 cm x 30 cm große Form einfetten und den Teig hineingeben. Mandel-Mascarponecreme in Klecksen auf dem Schokoteig verteilen und eine Gabel durch beide Teigmassen ziehen.
  4. Brownies im Ofen auf mittlerer Schiene 30–35 Min. backen. Restlichen Mascarpone mit Fruchtaufstrich und Zitronensaft vermengen und auf den ausgekühlten Brownies verteilen. In Stücke schneiden und genießen.

Probieren Sie auch

Schoko-Cantuccini-Törtchen mit Himbeeren

40 Minuten

    Stracciatella Mousse

    ca. 20 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Schokobuchteln mit Beerensauce

    ca. 20 Minuten

    • Vegetarisch

    Variation von der Schokolade

      Schokoladen-Birnen-Kuchen

      ca. 20 Minuten

      • Vegetarisch