Lachs auf grünem Ofenspargel

  • Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen
  2. Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Eine ofenfeste Form mit einem Viertel des Öls einfetten.
  3. Petersilie putzen, feinhacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Zitrone waschen, trocknen und Schale in die Schüssel reiben. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis es duftet. Feinhacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles verrühren und mit Salz und Piment d’Espelette abschmecken.
  4. Spargel in die Form geben und auf mittlerer Schiene im Ofen 12 Min. garen.
  5. Währenddessen Weißwein, restliches Öl und Honig in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen und halbieren.
  6. Spargel aus dem Ofen nehmen und Lachs auf dem Spargel verteilen. Weißwein-Öl-Mischung darüber geben und weitere 12–14 Min. im Ofen garen.
  7. Lachs mit Spargel auf Teller geben und Petersilien-Walnuss-Topping darüber streuen. Mit der Sauce aus der Form beträufeln und einem knackigen Ciabatta genießen.

Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf zwei Portionen.

Probieren Sie auch

Lachs auf Gemüsepasta

60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

    Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

    ca. 1 Stunde 20 Minuten

      Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

      ca. 25 Minuten

        Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Karotten

        ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

        • Laktosefrei

        Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

        ca. 25 Minuten

          Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

          ca. 45 Minuten

          • Glutenfrei

          Wildlachs-Wraps

          ca. 20 Minuten

            Schwedisches Lachsfilet

            ca. 1 Stunde

              Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

              ca. 45 Minuten

                Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

                ca. 25 Minuten

                  Gremolata-Lachs-Spieße mit Kohlsprossen

                  ca. 45 Minuten

                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei

                  Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Paradeiser-Koriandersalat

                  ca. 1 Stunde

                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei

                  Lachs-Spaghetti

                  ca. 45 Minuten