Gremolata-Lachs-Spieße mit Kohlsprossen

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 700 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Geriebene Zitronen- und Limettenschalen, Kräuter und Knoblauch in einer Küchenmaschine fein zerkleinern, Olivenöl und etwas Salz hinzufügen.
  2. Die Lachsfilets abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Gremolata (Kräutermischung) bestreichen.
  3. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
  4. Lachsfilet in Würfel schneiden und abwechselnd mit Rosenkohlröschen auf Spieße stecken.
  5. Den übrigen Rosenkohl halbieren, mit 3 EL Olivenöl, groben Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den marinierten Lachsspießen auf ein Backblech geben und bei 140-150 °C ca. 10 Min. garen.
  6. Aus den angegebenen Zutaten die Senf-Vinaigrette herstellen. Das gegarte Wintergemüse und die Vinaigrette zu dem Gericht reichen.

Probieren Sie auch

Lachs auf Gemüsepasta

60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

    Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

    ca. 25 Minuten

      Lachs auf grünem Ofenspargel

      ca. 35 Minuten

        Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

        ca. 1 Stunde 20 Minuten

          Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

          ca. 45 Minuten

            Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Karotten

            ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

            • Laktosefrei

            Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

            ca. 25 Minuten

              Lachs-Spaghetti

              ca. 45 Minuten

                Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

                ca. 25 Minuten

                  Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

                  ca. 45 Minuten

                  • Glutenfrei

                  Schwedisches Lachsfilet

                  ca. 1 Stunde

                    Wildlachs-Wraps

                    ca. 20 Minuten

                      Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Paradeiser-Koriandersalat

                      ca. 1 Stunde

                      • Laktosefrei
                      • Glutenfrei