Im Weckglas gegarte Garnele auf Sommergemüse mit Erdäpfeln & Basilikumpesto

    4

Zubereitung

Für das Gemüse und Garnele:

  1. Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln, Radieschen, Minze und Koriander in feine Scheiben schneiden. Gegarte Kartoffeln & Tomaten in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Den Abrieb der Zitrone, den Zitronensaft zusammen mit dem Öl hinzugeben. Alles wieder vermengen und je nach Belieben mit Salz, Pfeffer & Rohrzucker verfeinern.
  3. Das Gemüse in Weckgläser gleichmäßig verteilen und die Butter hinzugeben
  4. Den Grill auf 170°C vorheizen
  5. Die Garnelen schälen und mit Salz & Pfeffer würzen. Anschließend die Garnelen – alternativ den Tofu – auf das Gemüse setzen.
  6. Das Glas samt Deckel auf den Grill stellen. Nach 12 Minuten das Glas vom Grill nehmen und das Pesto hinzugeben und servieren

Für das Basilikumpesto:

  1. Die Pinienkerne leicht anrösten.
  2. Basilikum & Pinienkerne in eine Schüssel geben.
  3. Mit etwas Olivenöl und Parmesan mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Abschluss mit einem Salbeiblatt dekorieren.

© Simon Tress

Probieren Sie auch

Gegrillte Kokos-Garnelen mit Quinoa-Bällchen

ca. 40 Minuten (ohne Marinierzeit)

    Garnelencurry mit Reis

    ca. 30 Minuten

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Zitronen-Pasta mit Garnelen und Basilikum

    ca. 40 Minuten

      Spaghetti mit Fisolen

      ca. 30 Minuten

        Quinoa-Risotto mit Riesengarnelen

        ca. 40 Minuten

          Kokosmilchsuppe mit Garnelen

          ca. 30 Minuten

          • Laktosefrei
          • Glutenfrei

          Chili Knoblauchgarnelen auf Kürbissalat

          ca. 1 Stunde

          • Laktosefrei

          Garnelen Omelett

          ca. 30 Minuten

          • Laktosefrei
          • Glutenfrei

          Gebratene Garnelenspieße auf würzigem Erdbeer-Mangosalat

          ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)

          • Laktosefrei
          • Glutenfrei