Rote-Rüben-Suppe mit Kürbis und Kren

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 250 kcal pro Portion
  • 8

Zubereitung

  1. Kürbis waschen entkernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Kürbis-, Erdäpfel-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Roten Rüben schneiden, dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen.
  3. Klare Suppe nach und nach aufgießen und kurz aufkochen lassen. Nochmals bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen.
  4. Topf von der Herdplatte nehmen und vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren bis die Suppe eine cremige Konsistenz erhalten hat.
  5. Inzwischen die Kräuter zusammen mit der Sojaobers und dem Kren unterrühren. Nach Belieben Tabasco zugeben.
  6. Die Suppe 5 min bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Nicht mehr kochen!
  7. Vor dem Servieren mit gerösteten Brotwürfeln und/oder Pinienkernen bestreuen.

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