Maccheroni mit Spinat, Feigen, Paradeiser, Schinken und Parmesan-Chips

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 480 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Die frischen Zutaten für die Sauce vorbereiten: Tomaten (ohne Strunk), Schinken, geschälte Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Spinat waschen und fein hacken. Feigen schälen und grob würfeln.
  2. Für die Parmesan-Chips den Hartkäse fein reiben und mit dem Mehl vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Parmesan zu 4 Kreisen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und noch warm in gewünschte Form biegen.
  3. Maccheroni in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Tomaten, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Feigen und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Nudeln abgießen und unter die Sauce heben. Mit den Parmesan-Chips servieren.

Probiere auch

Schinkennudeln

ca. 25 Minuten

    Porcini Mushroom Pasta

    ca. 40 Minuten

      Nudeln mit Paradeisersauce und Hendlbrust

      ca. 30 Minuten

        Schnelle Paradeiser-Feta-Pasta

        15 Minuten

        • Vegetarisch

        Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto & italienischen Spießen

        ca. 30 Minuten

          Zitronennudeln in Paradeisersauce und Melanzanipiccata

          ca. 1 Stunde

            Tortelloni in Mandelsauce mit Kirschparadeisern

            ca. 20 Minuten

            • Vegan

            Vegetarischer Nudelauflauf

            45 Minuten

            • Vegetarisch

            Spaghetti mit grünem und weißem Spargel

            ca. 45 Minuten

            • Vegetarisch

            One Tray Zwiebel-Pasta

            ca. 60 Minuten

            • Vegetarisch
            • Vegan

            Scharfe One-Pot Tomaten Pasta

            30 Minuten

            • Vegan

            Nudelsalat

            ca. 25 Minuten

            • Vegetarisch

            Veganes Mac’n’Cheese

            60 Minuten

            • Vegan
            • Laktosefrei

            Marry me Chicken Pasta

            ca. 30 Minuten

              Bunter Nudeltopf mit Karotten, Brokkoli, Frankfurter Würstel und Paradeiser

              ca. 45 Minuten

              • Laktosefrei

              Pasta mit Spinat und Gorgonzolasauce

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Fettuccine mit Käsesauce

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

              • Vegetarisch

              Fusilli Caprese

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Frühlingsleichter Spaghettisalat

              ca. 45 Minuten

              • Vegetarisch
              • Laktosefrei

              Gebratene Gnocchi mit Ratatouille

              45 Min.

              • Vegetarisch

              Grüne Tagliatelle an Feigensenfsauce

              ca. 30 Minuten