Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • 4

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren. Strunk und die Kerne des Inneren entfernen. Kürbis mit Schale in grobe Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf langsam erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Min. von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Kokosmilch, Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles etwa 20-30 Min. sanft köcheln bis das Gemüse weich ist.
  3. Mango von Schale und Kern befreien. Das Mangofleisch grob schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und evtl. noch Wasser nachgießen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Suppe auf Teller verteilen und jeweils in die Mitte einen Klecks Frischkäse geben. Mit einem Spritzer Balsamico Essig, Datteln, Paranüssen und Sprossen verfeinern und genießen.

© Ariane Bille

Probiere auch

Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Karotten und Erdäpfel

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Erdäpfel-Tortilla mit Paprika & Garnelen

ca. 30 Minuten

  • Glutenfrei

Radieschen-Erdäpfelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Spanische Safransuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Winter-Minestrone

ca. 45 Minuten

  • Laktosefrei

Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Erdäpfel-Klößen

ca. 1 Stunde 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Erdäpfelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Erdäpfel-Pilzstrudel

  • Vegetarisch

Erdäpfel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Faschirtem Laberl

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Erdäpfel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügel-Frankfurter-Würstel und Schwarzbrot-Croûtons

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Erdäpfel-Kürbis-Gratin

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Erdäpfelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

ca. 45 Minuten

    Erdäpfel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

    ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch