Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln für die Kartoffelrosen gründlich waschen und abtropfen lassen. Mulden einer Muffinform mit etwas Margarine einfetten. Mit einem Gemüsehobel Kartoffeln der Länge nach in feine Scheiben hobeln und anschließend mit Stärke, Pfeffer und Salz vermischen. Die Enden von kleinen Scheiben aufeinanderlegen und aufrollen. Große Scheiben an die Kartoffelknospe versetzt anlegen, bis die Rose dick genug ist, damit sie die Muffinmulde ausfüllt. Danach ins Blech setzen. Zuletzt Käsealternative in die Mitte und in die Zwischenräume der Kartoffelblätter streuen, damit die Blätter nach dem Backen nicht auseinanderfallen.
  2. Für die vegane Sauce Hollandaise Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl nach und nach dazu geben und kurz anschwitzen lassen. Gemüsebrühe langsam einrühren und aufkochen lassen, anschließend Zitronensaft und Senf zugeben und verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die CreSoy einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Spargel gründlich waschen und abtropfen lassen. Harte Enden entfernen. In einer mit Öl bedeckten Pfanne kurz braten, bis die Stangen bissfest sind. Mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Chili und Kräuter bestreuen.

Probiere auch

Spargel-Lachsröllchen

ca. 35 Minuten

    Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

    ca. 1 Stunde 30 Minuten

    • Laktosefrei

    Spargel-Omelette mit Rucolasalat

    ca. 1 Stunde

    • Glutenfrei

    Spargel im Spinatmantel

    ca. 45 Minuten

    • Glutenfrei

    Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

    ca. 35 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

    ca. 25 Minuten

    • Vegetarisch

    Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

    ca. 1 Stunde 20 Minuten

      Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Gratinierte Spargelsteaks

      ca. 45 Minuten

      • Glutenfrei