Erdäpfelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 340 kcal pro Portion
  • 12

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 12 Muffinmulden mit Öl fetten, dann die Scheiben rosettenartig in den Mulden verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20 Minuten backen.
  2. Inzwischen den Chicorée halbieren, Strunk entfernen und bis auf einige Blätter zur Dekoration in dünne Streifen schneiden.
  3. Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken. Tomaten entkernen und fein würfeln. Tomaten, Kapern und Chicorée mit etwas Pesto Verde vermischen. Schinken in Streifen schneiden und in etwas Öl 5 Minuten knusprig braten.
  4. Kartoffelkörbchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen herauslösen. Mit dem Chicorée füllen, restliches Pesto Verde darauf verteilen und die Schinkenwürfel darüber streuen. Dazu passt Baguette.

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