Erdäpfel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Faschirtem Laberl

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    750 kcal
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in Salzwasser 25 Minuten kochen. Dann abgießen, fein zerstampfen und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend warm stellen.
  2. Für die Frikadellen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie hacken. Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz, Petersilie und die Hälfte der gehackten Walnüsse verkneten. Aus der Masse Frikadellen formen. Frikadellen mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten und im heißen Ofen bei 120 Grad 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Feigen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Feigen, die übrigen gehackte Walnüsse und Sultaninen hinzufügen.
  4. Kartoffel-Karottenpüree und Frikadellen anrichten und mit dem Frühlingszwiebel-Gemisch bestreuen. Anschließend Kresse darüber streuen.

Probiere auch

Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Karotten und Erdäpfel

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Erdäpfel-Tortilla mit Paprika & Garnelen

ca. 30 Minuten

  • Glutenfrei

Radieschen-Erdäpfelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Spanische Safransuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Winter-Minestrone

ca. 45 Minuten

  • Laktosefrei

Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Erdäpfel-Klößen

ca. 1 Stunde 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Erdäpfelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Erdäpfel-Pilzstrudel

  • Vegetarisch

Erdäpfel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügel-Frankfurter-Würstel und Schwarzbrot-Croûtons

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Erdäpfel-Kürbis-Gratin

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Erdäpfelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

ca. 45 Minuten

    Erdäpfel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

    ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch