Bergkäse-Burger mit Apfel

  • Zubereitungszeit
    25–30 Min.
  • 2

Zubereitung

  1. Fleisch mit den Händen kräftig kneten und die benötigte Portionsanzahl Burger-Patties daraus formen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Salat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Bergkäse ebenfalls in feine Scheiben hobeln.
  3. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben in die Pfanne geben, mitder Hälfte vom Honig beträufeln, von beiden Seiten etwa 2–3 Min. goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  4. Restliches Öl in die Pfanne geben und Patties von beiden Seiten etwa 4 Min. bei starker Hitze braten. Anschließend etwas salzen.
  5. Währenddessen Joghurt mit Petersilie und dem restlichen Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Laugenbrötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit Joghurt bestreichen. Nacheinander Burger-Patties, Käse, Zwiebelringe, Apfelscheiben und Salat darauf geben. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen und sofort genießen.

Probiere auch

Faschierter Braten Pizza Quattro Stagioni

ca. 45 Minuten

    Schnelle Käse-Porree-Suppe mit Faschiertem

    ca. 25 Minuten

      Russische Pelmeni

      ca. 45 Minuten

        Austernpilz Burger

        ca. 30 Minuten

          Sag es gern weiter