Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen, 8–10 Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jetzt jeden Kreis vom Rand aus 0,5 cm ein-, aber nicht durchschneiden.
- Das Ei verquirlen und den Teig komplett damit bestreichen.
- Die Äpfel waschen und entkernen. Anschließend in ganz feine Scheiben schneiden und nach Wunsch auf dem Teig verteilen. Dabei die Ränder freilassen.
- Die Törtchen im heißen Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
- Den Blauschimmelkäse mit den Fingern über die warmen Törtchen bröseln, mit Balsamico-Crème garnieren und mit frischem Basilikum bestreuen.
Sofort servieren und genießen!
Tipp:
Die beim Ausstechen entstandenen Teigreste kannst du mit zerbröseltem Käse bestreuen und zu Käsestangen zusammenrollen. Mit etwas Ei bestreichen
und mit den Törtchen im Ofen mitbacken. Sowohl Törtchen als auch Käsestangen schmecken auch am nächsten Tag noch superlecker!