3 schnelle Dressing-Ideen

Rezeptidee von Byodo

  • Zubereitungszeit
    ca. 15 Minuten
  • 4

Zubereitung

Zubereitung Basilikum-Dressing

  • Basilikum waschen und Blätter von den Stängeln zupfen. Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem cremigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing dickt nach. Sollte es nicht direkt verwendet werden, einfach etwas Wasser untermischen. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank hält das Dressing bis zu drei Tagen frisch.
    Passt sehr gut zu einem Frühlingssalat mit grünem Salat, Radieschen und gemischten Kernen.

Zubereitung Himbeer-Dressing

  • Himbeeren waschen und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und den Himbeersaft auffangen. Himbeersaft mit Himbeer-Balsam, Olivenöl, Wasser, Salz und Pfeffer mixen. Sollten die Himbeeren säuerlich sein, optional etwas Honig untermischen.
  • Besonders cremig wird das Dressing in einem Hochleistungsmixer. Das Dressing dickt nach. Sollte es nicht direkt verwendet werden, einfach etwas Wasser untermischen.
  • Dieses Dressing passt sehr gut zu gemischtem grünen Salat mit zerbröseltem Feta und Minze.

Zubereitung Senf-Dressing

  • Knoblauch schälen und fein hacken oder in einer Knoblauchpresse zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten in ein kleines Schälchen geben und mit einem kleinen Schneebesen gründlich verrühren. Alternativ in ein leeres Glas füllen und gut schütteln.
  • Das Dressing passt besonders gut zu grünen Salaten mit geraspelter Karotte und Sesam. Es ist ein echter Allrounder und passt auch gut zu Bowls.

In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank halten sich alle drei Dressings bis zu drei Tage frisch.

Rezept- und Bildkreation von Byodo

Probiere auch

Gefüllte Auberginen

ca. 75 Minuten

  • Vegetarisch

Herzhafter Pesto Kranz

ca. 120 Minuten

  • Vegetarisch

Tofu-Grillspieße

ca. 20 Minuten

  • Vegan

Sag es gern weiter