Sonnberg

TIERWOHL, das weitergeht

Ehrlichkeit, Genuss, unverfälschter Geschmack, Umweltfreundlichkeit sowie österreichische Herkunft – wer regionales Bio-Fleisch und Bio-Wurst bevorzugt, kommt an der Firma Sonnberg, Österreichs größtem 100 %igem Bio-Fleischereibetrieb im oberösterreichischen Unterweißenbach, nicht vorbei.

Beste Lebensmittel können nur aus einer reinen, intakten Natur und von kerngesunden, freilaufenden Tieren kommen. Und genau dafür arbeiten die Bio-Bäuerinnen und -Bauern und Sonnberg-Mitarbeiter*innen mit großem Engagement. Besonders das Thema Tierwohl spielt dabei eine große Rolle. Im gläsernen 100-%-Bio-Rinderschlachthof wird durch die durchdachte Bauweise und mehr Zeit für den Schlachtvorgang sichergestellt, dass die Tiere bis zur Schlachtung mit Respekt behandelt werden.

Ganz nach dem Motto: „Bio, das nach der Stalltüre weitergeht.“ Die Tiere stammen von kleinstrukturierten Biohöfen, vorwiegend aus der Region Mühlviertel und dem angrenzenden Wald- und Mostviertel. Diese Betriebe halten sich aus Überzeugung an Richtlinien, die über die für Bio gesetzlich vorgeschriebenen Maßnahmen hinausgehen.

„Wir sehen dies als Verpflichtung gegenüber unseren Kund*innen, unseren Landwirt*innen und in erster Linie den Tieren, die vom Lebewesen zum hochwertigen Lebensmittel werden. Wir gewähren Transparenz in unserem gläsernen Schlachthof. Interessierten Besucher*innen bieten wir Einblick, Information und Aufklärung – Sonnberg schafft Vertrauen!“, so Geschäftsführer Manfred Huber.

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*Angebote nur in teilnehmenden Märkten verfügbar. Angebotsartikel können aufgrund begrenzter Vorratsmenge bereits im Laufe des ersten Angebotstages ausverkauft sein. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Alle Preisangaben in Euro, Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

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