
Mount Hagen
Konsequent verbindlich für eine gemeinsame Zukunft
Mount Hagen ist bekannt für seine herausragenden Bio-Kaffeemischungen. Das Unternehmen pflegt direkte Kontakte zu Kleinbäuerinnen und -bauern in Papua-Neuguinea, Peru, Honduras, Mexiko und Afrika, um die Entwicklung vor Ort zu unterstützen.
Eine besonders enge Beziehung pflegt Mount Hagen zum peruanischen Bauern Dagoberto Marin. Dago war beim ersten Treffen mitten in der Umstellung auf Bio-Anbau und wollte noch weitergehen, hin zu biodynamisch. Aber aller Anfang ist schwer. Mit Hilfe eines Darlehens hat Dago neue Flächen dazukaufen können. Daneben konnte sich der Bauer einen weiteren Traum erfüllen und in eine Spezialanfertigung von Fermentationstanks investieren. Mit diesen Tanks kann der Prozess der Fermentation viel besser und genauer gesteuert werden. Nun kann Mount Hagen ganzjährig Demeter-Röstkaffee und -Espresso ohne Versorgungslücken liefern.