MANI

Mensch und Natur um Mittelpunkt

In den 70er Jahren entdecken die Österreicher Fritz und Burgi Bläuel die Olivenkultur der Region Mani auf der Peloponnes und begleiteten seitdem über 300 Familienbetriebe bei der Umstellung auf ökologischen Landbau.

Dank des Engagements von Fritz und Burgi Bläuel wurde das erste ökologisch erzeugte Olivenöl Griechenlands produziert. Heute leiten ihre Kinder Felix und Julia das Familienunternehmen MANI, das faire Preise und eine nachhaltige Produktion garantiert. In respektvoller Zusammenarbeit mit den Bauern und Bäuerinnen wird der traditionelle Olivenanbau bewahrt. Die Früchte werden schonend verarbeitet, was zu vielfach ausgezeichneten Olivenölen, Olivenprodukten und Mezes führt. Nachhaltigkeit ist für die Familie Bläuel seit jeher selbstverständlich. Durch Crowdfunding wurde die Produktionsstätte auf 100 % energieneutrale Produktion umgestellt und ein Besucherzentrum errichtet.