Kornelia Urkorn
Der Teig, der alles kann
Der Urkornteig von Kornelia ist ein wahrer Alleskönner. Ob Pizza, Flammkuchen, selbstgemachte Brötchen, Quiches oder süße Tartes – mit dem Teig wird das Kochen und Backen zum flotten Kinderspiel. Der Teig ist frisch, bekömmlich und kommt ganz ohne Zusatzstoffe aus. Wie selbstgemacht schmeckt er auch noch.
Das Urkorn als Grundzutat
Das junge Unternehmen Kornelia aus Niederösterreich setzt auf traditionelles Urkorn, das mit seinem aromatischen-nussigen Geschmack überzeugt. Es verwendet in Vergessenheit geratene Urgetreidesorten wie Einkorn und Dinkel, die direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel stammen. Schonend wird das Urkorn auf einer Steinmühle vermahlen und anschließend mit viel Sorgfalt zu Frischteigkugeln verarbeitet.
Das Ziel von Kornelia ist es, das Urkorn zurück in die Küche zu bringen und somit die Vielfalt beim Kochen und in der Landwirtschaft zu fördern. Dieses Vorhaben unterstützen wir von Denns BioMarkt sehr gerne.
*Erhältlich in folgenden Märkten: Wien Hadersdorfer Hauptstraße, Wien Dreiständegasse, Wien Kaiserstraße, Wien Landstraße, Wien Lindengasse, Wien Taborstraße, Graz Joanneumring, Graz Plüddemanngasse, Linz Kaisergasse, Salzburg Sterneckstraße